Suma de términos de una progresión

Progresiones aritméticas

Suma de términos equidistantes

Sean ai y aj dos términos equidistantes de los extremos, se cumple que la suma de términos equidistantes es igual a la suma de los extremos.

ai + aj = a1 + an

Suma de términos equdistantes

a3 + an-2 = a2 + an-1 = ... = a1 + an

8, 3, -2, -7, -12, ...

3 + (-7) = (-2) + (-2) = 8 + (-12)

-4 = -4 = -4

Suma de n términos consecutivos

Suma de n términos

Calcular la suma de los primeros 5 términos de la progresión : 8, 3, -2, -7, -12, ...

Suma de 5 términos


Progresiones geométricas

Suma de n términos consecutivos

suma de n términos consecutivos

Calcular la suma de los primeros 5 términos de la progresión : 3, 6, 12, 24, 48, ...

suma de 5 términos consecutivos

Suma de los términos de una progresión geométrica decreciente

Suma de los términos de una progresión geométrica decreciente

Calcular la suma de los términos de la progresión geométrica decreciente ilimitada:

Progresión geométrica decreciente ilimitada

Suma de una progresión geométrica decreciente ilimitada





  • Subir