Producto de términos de una progresión gemétrica

Producto de dos términos equidistantes

Sean ai y aj dos términos equidistantes de los extremos, se cumple que el producto de términos equidistantes es igual al producto de los extremos.

ai . aj = a1 . an

Suma de términos equdistantes

a3 · an-2 = a2 · an-1 = ... = a1 · an

3, 6. 12, 24, 48, ...

48 · 3 = 6 · 24 = 12 · 12

144 = 144 =144

Producto de n términos equidistantes

Producto de n términos equidistantes

Calcular el producto de los primeros 5 términos de la progresión: 3, 6, 12, 24, 48, ...

solución





  • Subir